21:32 

Подводя итоги...

markus-9i
Memento quod es HOMO!
Ну что ж, прошло уже больше месяца с моей затеи. В результате как обычно все застопорилось. Уж не знаю, с чем это связано, но не хватает меня на что-то на долгое время. Единственно е исключение - Танки, в которых сижу уже почти два года. Да бывают перерывы, но я все-равно возвращаюсь туда. Однако ж. Хотя... В принципе я даже смутно догадываюсь, почему так происходит. Скучно мне описывать события, слишком нудно. А особо интересного ничего не происходит, что самому хотелось бы описать, да по красочней. Беда.

Ну и краткая сводка с фронта. Сейчас ни во что не играю, ну разве что кроме ганжаварс, да и то пару боев в день.
А так целыми вечерами смотрю J-pop клипы на тытрубе. Снова подкралось ненавязчивое желание продолжить учить японский. Такими темпами выучу я его только к пенсии, ибо дальше нескольких первых уроков дело не идет, а когда желание заниматься появляется вновь, перерыв оказыватся таким, что приходится начинать все с начала, так как многое успевает забыться.
Еще и приболел в эти выходные. Хз, что это за болезнь, но только температура и голова периодически начинает бунтовать, когда резкие движения делаешь или наклоняешь ее. Услиленно кормил себя рекальствами от простуды. Вроде бы помогло, по крайней мере симптомы практически исчезли.
На работе приближается сборка и надо перенести сервер, а это придется тянуть все провода по новой - та еще морока. Плюс я хочу это все провести под ложным потолком, так что работенка предстоит пыльная.

@темы: nihongo, мысли вслух, работа

URL
Комментарии
2013-02-19 в 22:37 

Creola
Я конкурирую смело с армией мёртвых предметов.
В таком сложном деле, как японский, нужна хорошая мотивация. Он должен быть чем-то полезен. Я учила японский два года, сейчас пока не до него - оканчиваю универ и начинаю работать. Начала учить из-за музыки, потом захотелось освоить язык настолько, чтобы грамотно переводить (мой диплом основан на моих же переводах народных сказок). Плюс на курсах японского познакомилась со своим парнем, так что ходила учиться с воодушевлением. :) Даже съездила в Москву, сдала экзамен на N4. Когда всё устаканиться на новой работе, продолжу изучение.

2013-02-19 в 22:50 

markus-9i
Memento quod es HOMO!
По-моему, в любом деле важна мотивация :) И мне ее катастрофически не хватает. У меня складывается ощущение, что я многое уже делаю по инерции. И скоро первоначальный импульс иссякнет...

URL
2013-02-19 в 22:58 

Creola
Я конкурирую смело с армией мёртвых предметов.
Когда начинаешь жить по инерции, становится скучно. Я так не могу, сразу даю себе пинка под зад и ищу смыслы жизни. Мелкие такие смыслы - поводы делать что-то, пусть даже такие мелочи, как приведение в порядок ногтей или запись в библиотеку. Поводы быть чучуть счастливее. Я по жизни неисправимый оптимист, хотя и нытик. :)

2013-02-19 в 23:11 

markus-9i
Memento quod es HOMO!
Ну у меня все несколько более глобально :) Хотя... Просто я - ярко выраженный флегматик, и мне чтобы себя расшевелить, надо приложить слишком много усилий :) Хоть я подвержен каким-то минутным порывам, но все это быстро сходит на нет, как пример - тот же японский.

URL
2013-02-19 в 23:22 

Creola
Я конкурирую смело с армией мёртвых предметов.
Зато если пробовать разное, можно в итоге найти то, что действительно будет хотеться делать. Может, не учить японский, так плавать брассом. :) И пусть увлечение будет одно, зато действительно постоянное и в радость.

2013-02-19 в 23:30 

markus-9i
Memento quod es HOMO!
Я более чем уверен, что ты права. Но все ведь не перепробуешь, а запал на то, чтобы найти себе подходящее хобби очень быстро прогорит, и все вернется на круги своя. Тем более если постоянно будут неудачи. Я уже пытался заниматься и туризмом, и танцами, и настольным теннисом. Больше всего проходил на юннатский, но это было еще в школе. Так что поиски идут, но это все продвигается очень медленно...)

URL
2013-02-19 в 23:44 

Creola
Я конкурирую смело с армией мёртвых предметов.
Энивей, удачи тебе. :)

2013-02-19 в 23:47 

markus-9i
Memento quod es HOMO!
благодарю за поддержку ;)

URL
     

A piece of me

главная